Libro Aromas de la flora nativa de Chile

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Las plantas producen compuestos orgánicos volátiles para satisfacer necesidades vitales
de defensa, reproducción y dispersión. Desde los comienzos de su desarrollo cultural el
ser humano ha aprendido a extraer estos compuestos de la naturaleza para utilizarlos en actividades sociales y religiosas. El mercado mundial de compuestos aromáticos ha experimentado continuos incrementos. En Chile se destinan anualmente cerca de 400 millones de dólares para adquirir sustancias aromáticas en el mercado internacional. Sin embargo, la existencia en Chile de una flora con un importante grado de endemismo y de cuadros bien formados de empresarios, profesionales y técnicos, hacen deseable y posible la explotación de los aromas producidos por la flora nativa.
La Fundación para la Innovación Agraria ha considerado estos antecedentes y contribuido a
financiar un proyecto que aborda por primera vez el estudio global de aromas presentes en la flora nativa de Chile. Los autores del proyecto han recorrido las diversas ecorregiones del país examinando la flora nativa en búsqueda de aromas interesantes. Cuando los han encontrado, los han recolectado y han analizado su composición química. Los resultados del proyecto se informan en este libro. Ellos constituyen una base sobre la cual construir en Chile una industria de aromas con productos de origen local.

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